首页 >  > 综合 >  > 正文

个人素质差要与旅游陋习相区分

2018年02月18日 16:00   官网:信阳超越园林工程有限公司   来源:网络转载

  个人素质差要与旅游陋习相区分,斯帅上一次的三场不胜是在去年的世俱杯半决赛和三四名的争夺外加上今年的亚冠首轮,时间跨度了一年,其中时间也间隔2个月,这样的双线三场不胜在所难免。这此次三场不胜仅发生在10天之内,恒大在联赛和足协杯双线遇阻。志在双冠的恒大必须尽快的调整过来,在次回合客场作战之时还能反客为主,挺进足协杯决赛。

个人素质差要与旅游陋习相区分

2014年12月17日04:17   来源:南方日报

原标题:个人素质差要与旅游陋习相区分

旅游时评

  四名中国游客在亚航飞机上闹事的消息,一个星期来持续发酵,国家旅游局介入调查,更是让此次事件得到前所未有的关注。在国家领导人屡次提及文明旅游,尤其是要求出境旅游的游客尊重当地风俗习惯、遵纪守法、摒弃陋习的大环境下,这件事情无疑会产生巨大的负面影响。网友们纷纷发表评论谴责肇事者,更有网友称要“人肉”当事人,多数人认为这四位游客的做法严重影响了中国游客在国际上的形象,对国家形象造成了恶劣的影响,应当受到严厉的处罚。

  不少舆论认为这属于不文明行为,属于旅游陋习,但是纵观此次事件的来龙去脉,笔者以为此次事件并不属于我们所见的不文明行为,也不是旅游陋习,而纯粹是个人素质太差所造成的。个人素质差是个人的行为,常常表现为故意挑事,故意不尊重当地风俗习惯,故意不遵纪守法,即使经过协调仍然肆意妄为做出低素质的举动。旅游陋习常常表现为生活中经常发生的事,如就餐大声喧哗,走路随地吐痰乱扔垃圾,排队不自觉就聚成一团,闯红灯成习惯行为等等,普遍不带有主观故意。

  旅游陋习所表现出来的不文明,是发展中国家不时会遇到的问题,比如说人们在国内吃饭喜欢热热闹闹,在国外不了解当地习惯,无意中也热闹了一番,而这样的事情,经过媒体的大量报道,已经少了很多,人们出国旅游,多多少少已经知道国与国之间习惯的不同,而外出旅游的次数越多,越了解国外的情况,整体的素质文明程度在不断提升。从各级旅游局到各大旅游企业,不遗余力在宣传文明旅游,也收到较好的效果,大部分的人出国旅游都会关注到自己的行为是否会影响中国人的形象,小心维护。

  旅游陋习会随着行走的路越来越多而变得越来越少,而整体的文明程度也会不断提升。但是个人素质就是个不确定因素,不能因为个别人闹事就否定中国游客的形象。每个国家都会有素质差的部分人存在,即使美国也不例外,这些人所表现出来的低素质,不是一句旅游陋习就能概括。个人素质差的人往往脾气火爆,爱挑事,没肚量,像这次闹事的游客,难道机上其他乘客没有劝阻?难道没有人跟他们讲道理?问题是讲也没有用,劝都劝不住。

  面对这些个人素质差的游客怎么办?很多人赞成纳入个人出境不良信用记录,不过笔者认为这种信用记录基本上没有用,正如知名专家刘思敏所言,不良信用记录最多是游客名誉因此受到一定影响,或者没有机会接受江苏省内旅游企业的服务,但是无法阻止这些黑名单游客自助游。由旅游局建立的信用记录不具有震慑性,如果由出入境建立档案会不会有用?倒是值得探讨。蔡华锋

(来源:南方日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  从积分榜排名来看,此役无疑是一场典型的强弱对话。广州恒大15胜4平3负积49分高居榜首,22场比赛他们打进42球,失14球,总体攻防平衡能力在中超雄霸一方。而杭州绿城则是7胜4平11负,积25分,排名第12名,22场比赛绿城打进20球,丢26球,攻防失衡的问题较为严重。两者综合实力对比,卫冕冠军明显要强于对手,但其卫冕之路并非一片坦途,至少从目前来说,仍然存在悬念,而杭州绿城仍然存在较大的保级威胁。由于在中超、足协杯双线作战中,恒大最近连遭郁闷,斯科拉里急需要通过与绿城的比赛提振信心。

  有记者问埃里克森:“全北之前也多次参加亚冠淘汰赛,上港是第一次参加这个阶段的比赛,经验不如全北。在亚冠淘汰赛的经验上,我们有埃尔克森这样有经验的球员,你会如何利用他的经验?”

  3月国足40强赛最后两战,原本国足接近丧失出现的可能。再次接手国足,高指导也就开始按自己的规划,打造一支更加年轻,充满活力的国足。可是主场战胜马尔代夫,国足通过公关又把战卡塔尔的比赛时间推迟后。忽然间晋级12强赛的希望大增。此时,国家队内部曾有人提议,要不要把郑智紧急招回来打这场关键比赛?对于这一意见,最大的反对者就是高指导。在他看来,郑智突然回归,也许造成国足内部的不团结!

  对于国家队征召与俱乐部成绩的冲突,束总坚定的表示,一定会全力支持国家队,“国家队出去比赛是为了国家的荣誉,每个俱乐部培养球员,如果说就为了俱乐部的成绩,不考虑国家的荣誉的话,我认为这个足球俱乐部就是玩。如果说考虑国家荣誉的话,那么就是认真做事。当我们接到国家队和我们商量的通知,孙可有可能会影响我们2、3场比赛,不是说训练而是比赛。而从实际上来看,根本就不可能回来比赛。我当时的决定是,我这边还有好的球员你们要不要?你们带走才好了。我们这边的晏紫豪、刘奕鸣也挺好的,你们需要的话我们全放走、不用参加(中甲)比赛。”

标签:个人素质差要与旅游陋习相区分

责任编辑:王明