首页 >  > 综合 >  > 正文

特朗普宣布美国退出TPP 韩美FTA迎机遇与挑战

2018年02月18日 16:00   官网:信阳超越园林工程有限公司   来源:网络转载

  特朗普宣布美国退出TPP 韩美FTA迎机遇与挑战,有些朋友平时没有做过“鳄鱼眼”练习,在比赛中为了看清方向,就保持长时间的抬头自由泳的姿势,导致下肢下沉得很厉害,水阻大幅提高,影响了游泳的速度和效率。还有的朋友闷着头游一阵子自由泳,再换为蛙泳抬头看方向。这样的话,不但节奏被打乱,又吃力游得又慢,是非常影响速度的。所以平时在泳池内训练时就要常常做"鳄鱼眼"的练习,到了比赛的时候才能得心应手,始终按照直线方向游进,始终保持最佳的节奏,游出好成绩。

  当地时间23日,美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。此举使全球保持高度关注的同时,也令包括韩国在内的盟国绷紧了神经。对于韩国来说,是挑战,同样也是机遇。

  特朗普签订退出TPP行政命令 (图片来源:韩联社)

  TPP是美国卸任总统奥巴马极力推行的亚太地区自由贸易协定,有12个国家参与其中,经济总量达全球40%。

  特朗普在竞选中就曾多次抨击TPP将“摧毁”美国制造业,承诺当选后不再签署大型区域贸易协定,而是注重一对一的双边贸易协定谈判。同时,特朗普的助手称,将很快重启NAFTA(北美自由贸易协定)谈判,目前正在安排时间与加拿大和墨西哥领导人举行会谈。

  分析认为,继特朗普宣布退出TPP、重启NAFTA谈判等, 美方或要求对韩美自由贸易协定(FTA)进行重新商讨。

  由于韩国未加入TPP,美国退出TPP短期内不会对韩国产生直接影响。在美国主导的TPP中,日本是至关重要的一环,美日两国占整个TPP成员国GDP总量的80%。随着特朗普宣布退出TPP,日本必将受到冲击,进而令同为出口竞争国的韩国受益。

  韩国产业部相关人士表示:“美国退出TPP或将提振韩国的对外出口。同时,两国在签署FTA后,韩国企业对美国投资规模逐步上涨。数据显示,从2011年至2015年,韩国因在美国投资而创造的工作岗位达4.5万个,未来两国应扩大投资,借此增加就业岗位。”
  
  另一方面,有韩媒指出,“在特朗普时代,韩国将面临重大经济冲击”,特朗普反对全球化,而韩国却是自由贸易和全球化的最大受益者,因此韩国最不想看到的就是废除TPP和重启韩美FTA谈判。

  此外,起初韩国当局认为韩美FTA重启谈判的可能性不大,但随着特朗普政府极力推行“美国优先主义”,韩方认识到采取相关措施应对贸易保护主义迫在眉睫。据悉,韩国产业通商资源部通商副部长助理李仁浩本周将启程赴美,就韩美合作等相关事宜进行协商。

  (转载自韩国亚洲经济中文网 http://china.ajunews.com/ )

  →→ 更多经济新闻

  北京国安首发:22-杨智;20-张辛昕、2-克里梅茨、30-雷腾龙、31-赵和靖;5-拉尔夫、21-奥古斯托、8-朴成、11-宋博轩、19-于大宝;17-伊尔马兹

  “卷毛”饰演的“废柴男友”不仅胸无大志,并且连最基本的生活的很难自理,事事都要依靠女朋友。然而,“卷毛”在潜伏的超能被激活后,瞬间变成“超级杀手”,用随手拿来锅碗瓢盆就能手刃暴徒,战斗力爆表,在危难关头“卷毛”不顾性命地救女朋友,完成了娘炮宅男秒变“情圣”的完美逆袭,也实现了自己画在漫画里的英雄梦。

  曾出任过荷兰队主教练的范·巴斯滕也认为,青训是一个国家足球运动的发展基石,“先进的训练方法以及选材模式是青训工作的关键,来自中国的足球新星将从这里走向世界。”media_span_url('http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=33642&paper.cmsUrl=')

  蒂姆-邓肯宣布结束职业生涯,正式退役!退役的原因除了年龄偏大(40岁)之外,还有膝盖的伤势《雅虎体育》著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基在早些时候曝料称,邓肯一直受困膝伤。事实是,接受采访时,TD很少谈论自己的膝盖。马刺队队医大卫-施密特证实了沃神的言论,称邓肯的膝盖一直有伤。“任何与蒂姆(邓肯)膝盖情况一样的人,都不会打19个赛季,”施密特表示,“所以,蒂姆对篮球非常投入。”

标签:特朗普宣布美国退出TPP 韩美FTA迎机遇与挑战

责任编辑:于亚飞